top of page
background-top.jpg
effect-ほわほわ.png
effect-ほわほわ.png
effect-ほわほわ.png
effect-ほわほわ.png
effect-ほわほわ.png
effect-ほわほわ.png

い時期まで完させた
この時期しか食べられない、

市場からのお悩みに寄り添った冬至南瓜「寒熟甘南瓜」
市場からのお悩みに寄り添った冬至南瓜「寒熟甘南瓜」
鎌田ファーム「寒熟甘南瓜」ロゴマーク
text-namisen.png
お問い合わせボタン

鎌田ファーム

​オリジナル南瓜

市場からのお悩みに寄り添いました。
市場からのお悩みに寄り添いました。
市場からのお悩みに寄り添いました。
市場からのお悩みに寄り添いました。

市場からのこんなお悩みに
寄り添いました。

市場からのお悩みに寄り添いました。
市場からのお悩みに寄り添いました。

12月のおいしい南瓜を

探している

この時期まで保存すると、

皮の色抜けをしてしまい、

見栄えが悪い

北海道南瓜を冬至に使用すると、腐れなどで歩留まりが悪くなる懸念がある

12月の他産地は値段や出荷量が見合わない場合がある。

輸入ものではなく、

国産を使用したい。

市場からのお悩みに寄り添った冬至南瓜「寒熟甘南瓜」

寒熟 甘南瓜の甘さを追求する為だけに

設置された専用保管庫に9月から

お届けするまでの2ヶ月の間、

温度と湿度を一定に保った状態で

じっくり追熟させました。

この季節だけののホクホク感と

甘さをお楽しみください。

市場からのお悩みに寄り添った冬至南瓜「寒熟甘南瓜」

寒熟 甘南瓜の評価

​冷やすと

甘みが増す

加工しやすい

(ペーストにしたときに

クリーム絞りの

先に詰まらない)

加工しやすいので市場のデリカ部門でもご活用いただけます。

抜群においしい

粉質が強すぎないので

カット販売だけでなく

​加工にも向いている

皮の変色が

​ほとんどない

寒熟甘南瓜は天ぷら��にも合います。

天ぷらにもあう

オレンジ色の

​果肉がキレイ

オレンジ色の果肉が綺麗な寒熟甘南瓜

デリカ部門でもご活用いただけます。

関東ならではの甘い煮付けやサラダ、

プリンなどお惣菜からスイーツまで

幅広くご活用いただけます。

DSC_0118.JPG

完熟 甘南瓜が出来るまで

適切な品種探し

寒い時期でも甘くてホクホクな南瓜にするために、

味が美味しくて、収穫後のでんぷんの糖化が

ゆっくりな品種を探しました。

様々な品種を試した結果、

「おいとけ栗たん」という品種を

​採用いたしました。

この品種は北海道の有名菓子店などでも

使用されています。

おいとけ栗たん2_edited.png
市場の悩みを解決するために温度と湿度の管理を徹底しております。

2

​腐れの原因と対策を検討

南瓜が腐らないようにするためには、

保管時、出荷時の温度設定が必要でした。

そのため、当社は専用保管庫を導入し

2ヶ月間適切な温度と湿度を保って追熟させました。

background-top.jpg
鎌田ファーム「寒熟甘南瓜」ロゴマーク

市場の声にお応えして、
熟成まで愛情込めて大事に育てた
自慢の「箱入り野菜」。
業務用にいかがでしょうか?

鎌田ファーム

​オリジナル南瓜

effect-ほわほわ.png
effect-ほわほわ.png
effect-ほわほわ.png
effect-ほわほわ.png
市場からのお悩みに寄り添った冬至南瓜「寒熟甘南瓜」
ボタン.png
bottom of page